RICETTE

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Per la cena
Ricetta per il pranzo

LASAGNE DEL DOGE

Ingredienti

Per lasagne:
300 gr Vitamill -20
3 uova intere

Per besciamella:
100 gr Vitamill -20
1 lt latte p.s.
100 gr burro
sale QB
 

Per condimento:
400 gr polpa di capesante
400 gr gamberoni grandi
400 gr punte di asparagi verdi
100 gr ricotta fresca scolata 
prezzemolo,
sale,
pepe,
olio extravergine di oliva,
grana grattuggiato,
aglio,
cipolla QB

Procedimento

Iniziate con la preparazione del condimento mettendo in una casseruola olio extravergine di oliva, cipolla, asparagi tagliati a rotelle, sale e pepe QB e fate cuocere per 10-15 minuti finchè non sono al dente.
Nel frattempo, in un’altra casseruola, mettete olio extravergine di oliva, aglio e prezzemolo, fate cuocere la polpa delle capesante e delle code dei gamberi tagliate a piccoli pezzi con aggiunta di sale e pepe QB per 10-15 minuti.
A questo punto, unite gli asparagi al pesce e completate la cottura finché tutta l’acqua non si e' consumata.
Preparate le lasagne e tagliatele a rettangoli della stessa dimensione della teglia.
Fate bollire dell’acqua salata con aggiunta di poco olio extravergine di oliva e fate immergere i vari pezzi di pasta fino a raggiungere una cottura al dente.
Metteteli ad asciugare su un panno pulito e nel frattempo fate la besciamella nel solito modo (burro, latte e farina Vitamill) finchè non ha raggiunto una consistenza adeguata. 
Toglietela dal fuoco e aggiungete la ricotta fresca mescolando bene affinchè si amalgami alla besciamella.
Iniziate i soliti strati di pasta:
besciamella, condimento, poco grana.
Finire con grana e passare in forno a 180° per mezz’ora circa e…buon appetito!!