RICETTE

BISCOTTI INTEGRALI AL PARMIGIANO CON TIMO E SEMI DI PAPAVERO

Ingredienti

 

Per 20 biscotti
175 g di Preparato VitaMill®
100 g di burro a punto pomata
100 g di Parmigiano grattugiato
2 cucchiaini di semi di papavero
2 cucchiaini di timo fresco tritato finemente
2 g di sale
4 cucchiai di acqua fredda
1 pizzico di pepe nero
Scorza grattugiata di un limon


Per completare
Timo fresco q.b.
Pepe rosa in grani q.b.

Procedimento

In un cutter, versa il preparato VitaMill®, il burro tagliato a cubetti, il Parmigiano, il timo, i semi di papavero,
la scorza di limo, il pepe e il sale. Fallo lavorare per qualche secondo in modo da ottenere un composto sabbioso,
poi aggiungi l’acqua e aziona nuovamente per circa 1 minuto, fino a quando non si formerà una palla.
A questo punto avvolgi l’impasto nella pellicola trasparente e lascialo riposare in frigo per circa 1 ora.
Trascorso il tempo di riposo, stendi l’impasto raggiungendo uno spessore di 6 mm e, con la formina che più ti piace,
taglia i biscotti e sistemali su una teglia rivestita di carta forno. Cospargi i biscotti con il timo e il pepe tritati finemente,
poi lascia riposare in congelatore per circa 20 minuti. 
Trascorso il secondo tempo di riposo, cuoci a 180°
per circa 20 minuti e, una volta cotti, lasciali raffreddare su una gratella.




In collaborazione con Still Mami




Tempo di preparazione: 2 ore
Difficoltà: bassa