RICETTE

BUNDT CAKE AL POMPELMO ROSA

Ingredienti

Per il bundt
350 g di Preparato VitaMill®
100 ml di olio di semi
350 g di zucchero di canna
170 g di yogurt greco
12 g di lievito per dolci
1 pompelmo non trattato (buccia e polpa)
3 uova

 

Per la glassa
170 g di zucchero a velo
4 cucchiai di succo di pompelmo

Procedimento

Come prima cosa lava bene il pompelmo, poi sbuccialo cercando di non prendere la parte bianca.
Ricava da ogni spicchio la polpa, eliminando la pellicola trasparente che la racchiude,
poi versala in un mixer assieme alla buccia e lavora fino ad ottenere una purea.
A parte sbatti le uova così da ottenere una schiuma, poi unisci l’olio a filo, lo zucchero,
lo yogurt e infine la purea di pompelmo. Una volta amalgamati tutti gli ingredienti
aggiungi il preparato setacciato con il lievito e mescola. Ottenuta una consistenza omogenea,
versa il composto nello stampo imburrato e inforna a 185° e in modalità statica per 45 minuti.
Una volta cotto attendi circa 20 minuti prima di sformarlo. Nel frattempo prepara la glassa:
in una ciotola, mescola lo zucchero e il succo di pompelmo così da ottenere un composto liscio.
Quando il bundt si sarà raffreddato completamente versa la glassa per decorare.




In collaborazione con Still Mami




Tempo di preparazione: 1 ora 30 minuti
Difficoltà: bassa