RICETTE

CHARLOTTE DI BISCOTTI E CREMA DI RICOTTA

Ingredienti


300 g di biscotti VitaMill®
70 g di burro fuso
500 g di ricotta
80 g di zucchero di canna
Frutta q.b.

Procedimento

Per iniziare, prepara la base della Charlotte: sbriciola 150 g di biscotti e mescolali assieme al burro fuso,
poi versa il composto in uno stampo rivestito di carta forno (18 cm di diametro)
e premi con un cucchiaio così da compattare il tutto, poi lascialo riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
Nel frattempo prepara la crema di ricotta. Versa la ricotta e lo zucchero in una ciotola,
poi mescola fino ad ottenere una consistenza omogenea.
A riposo ultimato, riprendi la base, ricopri i bordi con i biscotti inserendoli in verticale, come a creare una corona.
Versa la ricotta all’interno e livella con una spatola.
Terminato questo passaggio, taglia la frutta e decora la superficie della Charlotte,
poi lasciala riposare in frigo per almeno 2 ore prima di servirla.




In collaborazione con Quarantaquattro piatti




Tempo di preparazione: 3 ore
Difficoltà: bassa