RICETTE

CROSTATA MORBIDA ALLE MELE

Ingredienti


Per la torta
350 g di Preparato VitaMill®
80 g di zucchero di canna integrale
18 g di polvere lievitante
70 g di olio di semi di mais biologico
380 g di succo di mela
2 mele
1 pizzico di sale
1 pizzico di vaniglia in polvere
1 limone biologico (buccia e succo)

 

Per la gelatina di copertura
250 g di succo di mele
2 g di agar agar

Procedimento

Come prima cosa versa in una terrina il preparato VitaMill® con lo zucchero, il sale, la polvere lievitante,
la vaniglia e la buccia grattugiata di limone, poi mescola. A questo punto aggiungi l’olio
e il succo di mela, poi continua a mescolare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Procedi ungendo con un po’ di olio una teglia furba per crostata, riempila con il composto
e inforna in modalità statica a 180° per circa 15 minuti, poi abbassa la temperatura a 165° per 10 minuti.
Una volta cotta, sfornala e lascia raffreddare la torta completamente prima di sformarla.
Mentre aspetti, affetta le mele e bagnale con il succo di limone diluito in mezzo bicchiere d’acqua,
poi cuocile al vapore per circa 3/5 minuti. A parte prepara la gelatina: diluisci l’agar agar nel succo di mela,
riponi sul fuoco fino a raggiungere il bollore, poi togli il pentolino dal fuoco e lascia intiepidire. 
A questo punto, decora
la superficie della torta con le fettine di mela, cospargi di gelatina e lascia raffreddare un paio di ore prima di servire.




In collaborazione con Taste and Soul