RICETTE

CROSTATA VEGANA CON AVOCADO E RIBES

Ingredienti

Per una teglia 35x13 cm

375 g di Preparato VitaMill®
120 g di zucchero di canna integrale
120 ml di latte vegetale
120 g di olio vergine di cocco
500 g di polpa di avocado hass
120 g di sciroppo d’agave (o miele in versione non vegana)
60 ml di succo di lime
50 ml di latte vegetale
300 g di ribes freschi
1 cucchiaio di cocco in scaglie
1 pizzico di sale
Agar-agar q.b.
Vaniglia in polvere q.b.

Procedimento

Come prima cosa, versa il preparato VitaMill® con lo zucchero, il latte vegetale, l’olio di cocco
e un pizzico di sale, poi mescola con una forchetta. Sposta l’impasto su un piano da lavoro
e impasta velocemente fino a creare un panetto compatto, poi fallo riposare in frigorifero per 30 minuti.
Ritaglia due fogli di carta forno, uno della stessa dimensione del fondo della teglia.
Con un mattarello, stendi la frolla tra i due fogli fino ad ottenere uno spessore di mezzo centimetro,
poi trasferiscila delicatamente nella teglia. Una volta coperto lo stampo in modo omogeneo,
rifila i bordi con un coltellino affilato e buca il fondo con una forchetta. Taglia della carta forno
della dimensione della base e versa dei ceci così da non far gonfiare il fondo.
Cuoci a 180° per 15 minuti in modalità ventilata, poi elimina la carta e i ceci e termina la cottura
per circa 5 minuti. Una volta cotta, lascia raffreddare per bene la base della crostata.
Procedi preparando la crema all’avocado: seguendo il lato lungo, taglia per metà l’avocado,
elimina il seme, rimuovi la polpa con un cucchiaio e versala all’interno di un frullatore.
Una volta eseguito il procedimento con tutti gli avocado, aggiungi lo sciroppo d’agave e il succo di lime,
poi frulla. Sciogli in un pentolino l’agar-agar in circa 50 ml di latte vegetale, poi fai bollire per 1 o 2 minuti
(le quantità precise di agar-agar dipendono dal produttore, quindi controlla le informazioni sul pacchetto).
A questo punto, unisci l’agar-agar sciolto e frulla fino ad ottenere una crema liscia.
Farcisci la base della crostata con la crema ottenuta, livellala con una spatola
e decora con grappoli di ribes, le scaglie di cocco e una spolverata di vaniglia.




In collaborazione con Green Elephant




Tempo di preparazione: 1 ora 30 minuti
Difficoltà: bassa