RICETTE

CROSTATINE CON CREMA DI RICOTTA E FRUTTI DI BOSCO

Ingredienti

 

Per la frolla
300 g di Preparato VitaMill®
150 g di burro
150 g di zucchero di canna
1 tuorlo

 

Per la crema di ricotta
200 g di ricotta
50 g di zucchero di canna


Per decorare
Frutti di bosco q.b.
Granella di pistacchi q.b.
Foglie di menta q.b.

Procedimento

Come prima cosa prepara la frolla: mescola il preparato con lo zucchero di canna, sbriciola il burro
freddo con le dita e inizia ad impastare. Quando il burro si sarà ben amalgamato agli altri ingredienti,
aggiungi il tuorlo e impasta fino a raggiungere una consistenza omogenea. Stendi l’impasto e,
con uno stampino, ricava delle forme tonde. Inserisci i dischi creati negli stampini da crostatine in silicone,
poi copri con della carta forno e dei ceci per non far gonfiare la frolla. Inforna a 180° e in modalità statica
per 15/20 minuti e, nel frattempo, prepara la crema mescolando la ricotta con lo zucchero. Una volta cotte
e raffreddate, farcisci le crostatine con la crema e decora con i frutti di bosco, la granella di pistacchi e la menta.




In collaborazione con Quarantaquattro piatti




Tempo di preparazione: 45 minuti
Difficoltà: bassa