RICETTE

FOCACCIA

Ingredienti


400 g di preparato VitaMill®
240/260 ml di acqua
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
8/10 g di lievito
Rosmarino per decorare

Procedimento

Come prima cosa, impasta tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo,
poi fai riposare l’impasto per circa 30/35 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, forma una pallina e lascia lievitare per ulteriori 20 minuti.
Terminata la lievitazione, rimodella la pallina e lascia riposare nuovamente per 30 minuti.

Concluso anche l’ultimo periodo di riposo, stendi la pasta in una teglia precedentemente unta di olio
e spargi sulla superficie una soluzione di 5 grammi di sale sciolti in 80 millilitri di acqua tiepida.

Ungi l’impasto con 100 grammi di olio e schiaccia la pasta con i polpastrelli in modo da creare dei buchi.
Fai lievitare la focaccia per circa 70/80 minuti, fino al raggiungimento del triplo del volume iniziale.
A lievitazione ultimata, inforna a 200/220° per 25/30 minuti.




Tempo di preparazione: 3 ore e 15 minuti

Difficoltà: media