RICETTE

FOCACCIA ALLE CIPOLLE SENZA IMPASTO

Ingredienti


Per la focaccia
500 g di Preparato VitaMill®
400 g di acqua a temperatura ambiente
6 g di lievito di birra
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva


Per condire
Olio extravergine d’oliva q.b.
Pepe q.b.
Sale q.b.
4 cipolle rosse

Procedimento

Come prima cosa, sciogli il lievito con due cucchiaini di acqua tiepida. In una ciotola capiente,
mescola il preparato VitaMill® con l’acqua, l’olio e il lievito, aiutandoti con un cucchiaio di legno.
Una volta amalgamati tutti gli ingredienti, cospargi la superficie con un po’ di olio,
copri con della pellicola e lascia riposare per circa 2 ore.
Una volta trascorso il tempo di lievitazione, fai cadere l’impasto su una teglia precedentemente oliata
e lascialo riposare nuovamente per circa 1 ora.
Terminato anche il secondo tempo di riposo, sporcati i polpastrelli con dell’olio,
stendi la focaccia, coprila e lasciala riposare per un’altra ora.
Nel frattempo, taglia le cipolle creando delle fette sottili e, ultimato il tempo di riposo,
ricopri la superficie della focaccia con la cipolla, l’olio e un pizzico di sale, poi lascia riposare la focaccia
per circa 30 minuti. A questo punto, inforna la focaccia in forno statico preriscaldato a 200° per circa 20/25 minuti.




In collaborazione con Diversamente Latte




Tempo di preparazione: 5 ore
Difficoltà: bassa