RICETTE

GALETTE RUSTICA ALLE ALBICOCCHE

Ingredienti

 

Per la frolla (3 mini galette)
220 g di Preparato VitaMill®
30 g di farina teff
1 cucchiaino di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
40 g di zucchero di canna chiaro
75 g di olio di girasole
60 g di acqua ghiacciata
1 cucchiaio di latte vegetale
Timo q.b.

 

Per il ripieno
10 albicocche
1/2 cucchiaio di amido di mais
1 cucchiaio di zucchero di canna

Procedimento

Per iniziare, versa in una ciotola il preparato VitaMill®, lo zucchero, la farina di teff, il lievito, la cannella,
l’olio e inizia ad impastare. Quando il composto risulterà sbricioloso, aggiungi l’acqua un po’ per volta.
Raggiunta una consistenza omogenea, avvolgi l’impasto nella pellicola e fallo riposare in frigorifero
per circa 30 minuti. Trascorso il tempo di riposo taglia a spicchi le albicocche, poi mescolale
con lo zucchero e con l’amido di mais. Riprendi la frolla, dividila in 3 parti uguali, stendila conferendo
uno spessore di circa 5 millimetri, buca il fondo con una forchetta e versa al centro le albicocche. Ripiega i bordi
verso il centro, spennella i bordi con del latte vegetale e cospargi con dello zucchero di canna. A questo punto,
inforna le galette in modalità statica a 180° per 45 minuti o fino a farle dorare. Una volta cotte,
lasciale intiepidire e servile con qualche foglia di timo e del gelato vegetale alla vaniglia.




In collaborazione con Veggie Situation




Tempo di preparazione: 1 ora 30 minuti
Difficoltà: bassa