RICETTE

GRISSINI INTEGRALI AL POMODORO E ORIGANO

Ingredienti

 

220 g di Preparato VitaMill®
5 g di lievito di birra fresco
130 g di acqua a temperatura ambiente
30 g di olio extravergine di oliva
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
1 cucchiaino di origano secco
1/2 cucchiaino di zucchero
Olio extravergine d’oliva per spennellare

Procedimento

Come prima cosa, sciogli il lievito di birra e lo zucchero in un dito di acqua.
A parte, versa il preparato VitaMill® in una ciotola e aggiungi la miscela di lievito e zucchero, l’olio,
l’origano e il concentrato di pomodoro sciolto nell’acqua restante, poi mescola e lavora l’impasto per qualche minuto.
Raggiunta una consistenza omogenea, lascialo riposare coperto nella sua ciotola per circa 10 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, prendi un lembo di impasto (che dovrai lasciare all’interno della ciotola)
e premilo verso il centro. Ripeti questa operazione con 8 lembi, ruotando la ciotola in senso orario.
A questo punto, copri l’impasto e lascialo riposare per 10 minuti, poi ripeti la stessa operazione
per altre 2 volte: questo passaggio è importante per rendere l’impasto liscio e resistente.
A pieghe ultimate, lascia lievitare per 3 ore. Terminata la fase di lievitazione, trasferisci l’impasto sul piano da lavoro
precedentemente infarinato, con le mani forma un rettangolo, coprilo e lascialo riposare per 30 minuti.
Terminato anche quest’ultimo riposo, taglia delle strisce verticali, tira ogni singolo grissino e spostalo sulla teglia.
Una volta creati tutti i grissini, spennellali con l’olio e inforna in modalità statica a 200° per circa 25/30 minuti.




In collaborazione con Diversamente Latte




Tempo di preparazione3 ore 30 minuti
Difficoltàbassa