RICETTE

INSALATA DI PASTA INTEGRALE CON PESTO DI ZUCCHINE E VERDURE

Ingredienti


Per 4 persone

320 g di Penne integrali VitaMill®
250 g di zucchine con fiori
20 g di foglie di basilico
30 g di anacardi e pistacchi sgusciati
80 g di piselli
100 g di fagiolini
250 g di pomodorini rossi e gialli
1 cipolla rossa di Tropea
8 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 scorza di limone
Menta q.b.
Erba cipollina q.b.
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b. 

Procedimento

Inizia dalla preparazione del pesto: fai bollire le zucchine per circa 10 minuti
(in acqua salatae fino a renderle tenere), poi scolale tenendo l’acqua da parte. Frullale e,
una volta raffreddate, aggiungi il sale, il pepe, i pistacchi, gli anacardi, il basilico e 4 cucchiai di olio.
Frulla nuovamente per qualche secondo, fino a formare una crema omogenea.
Nell’acqua di cottura delle zucchine, fai bollire i piselli, i fagiolini e le penne VitaMill® e,
una volta cotta la pasta (per una cottura al dente ci vorranno circa 9 minuti),
scola il tutto e fai raffreddare sotto l’acqua fredda così da fermare la cottura.
A questo punto, condisci le penne con il pesto, aggiungi i pomodorini tagliati a metà,
la cipolla, i fiori di zucchina tagliati alla julienne, la menta fresca, l’erba cipollina,
la scorza di limone e 4 cucchiai di olio. Mescola e decora con erbette aromatiche.




In collaborazione con Green Elephant




Tempo di preparazione: 45 minuti
Difficoltà: bassa