RICETTE

MUFFIN DOLCI

Ingredienti


per circa 12 muffin

250 g di preparato VitaMill®
200 g di cioccolato fondente
150 g di burro
100 g di fruttosio
100 g di noci sgusciate
400 ml di latte
2 uova
1 bustina di lievito per dolci


Per decorare
6 gherigli di noci
2 cucchiai di panna montata
Cacao amaro q.b.

Procedimento

Come prima cosa, grattugia il cioccolato e frulla le noci assieme ad un po’ di fruttosio. In una ciotola, mescola il preparato VitaMill® con il lievito e aggiungi le uova, il burro ammorbidito, le noci, il fruttosio, la cioccolata e per ultimo, lentamente, il latte. Con un cucchiaio di legno, continua a mescolare fino ad ottenere un composto denso ed omogeneo. Suddividi l’impasto ottenuto in 12 stampini e cuocili in forno preriscaldato a 190/200° per circa 30 minuti. Una volta cotti e raffreddati, spolvera la superficie di cacao, poni al centro un ciuffetto di panna e sopra a quest’ultima mezzo gheriglio di noce.
Puoi quindi servire i tuoi muffin tiepidi.




Tempo di preparazione: 40 minuti
Difficoltà: bassa