RICETTE

PAN DI SPEZIE

Ingredienti

 

250 g di Preparato VitaMill®
150 g di sciroppo d’acero
250 g di marmellata di agrumi senza zucchero
50 g di zucchero di canna integrale
10 g di polvere lievitante
20 ml di olio di semi di mais
100 ml di latte vegetale
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
1/2 cucchiaino di cardamomo in polvere
1/4 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
1/4 cucchiaino di noce moscata in polvere
Un pizzico di sale
100 g di gocce di cioccolato fondente

Procedimento

Come prima cosa mescola tutti gli ingredienti secchi in una terrina, comprese le gocce di cioccolato.
A parte, con un frullatore emulsiona la marmellata di agrumi assieme allo sciroppo d’acero, al latte vegetale
e all’olio di semi, poi versalo sulle polveri e mescola fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
A questo punto, versa l’impasto in uno stampo da plumcake oleato e inforna a 170° in modalità ventilata
per 40/45 minuti. Una volta cotto, lascia raffreddare e servi il dolce tagliato a fette.




In collaborazione con Taste and Soul




Tempo di preparazione: 1 ora
Difficoltà: bassa