RICETTE

PANINI CON SEMI MISTI

Ingredienti

 

Per 10 panini
500 g di Preparato VitaMill®
5 g di lievito secco
350 ml di acqua
7 g di sale
2 cucchiai di olio evo
1 cucchiaino di zucchero di canna
Semi misti q.b.

Procedimento

Versa in una ciotola il preparato VitaMill®, l’olio e il lievito sciolto in un po’ di acqua tiepida con un cucchiaino
raso di zucchero di canna. Mescola con un cucchiaio di legno e, un po’ per volta, aggiungi l’acqua.
Appena l’impasto apparirà più omogeneo, inizia ad impastare a mano su una spianatoia.
Una volta raggiunta una consistenza omogenea lascia riposare l’impasto per circa 10 minuti
coperto da uno strofinaccio. Trascorso il tempo di riposo, continua ad impastare sulla spianatoia:
vedrai che l’impasto diventerà sempre più omogeneo. Ripeti il procedimento con i relativi tempi di ripospo
per altre due volte, poi inseriscilo in una ciotola, copri con uno strofinaccio e fai lievitare per 2 ore in un luogo caldo.
A lievitazione ultimata, impasta nuovamente per qualche minuto, poi fai riposare l’impasto per altre 2 ore.
Terminato anche il secondo periodo di lievitazione, crea delle palline di circa 80 g, disponile su una teglia
ricoperta di carta forno, spennella la superficie con dell’olio e cospargi con i semi.
Lascia riposare ancora per un’ora, poi cuoci a 180° per circa 30 minuti.




In collaborazione con Veggie Situation




Tempo di preparazione: 6 ore 30 minuti
Difficoltà: bassa