RICETTE

PASTA ALL'UOVO CON RICOTTA E SPINACI

Ingredienti

 

Per la pasta

1 kg di preparato VitaMill®
10 uova intere
1 cucchiaio di vino bianco
1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva


Per il ripieno di ricotta e spinaci

500 g di spinaci freschi
200 g di ricotta
1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
100 g di grana grattugiato
1 spicchio di aglio
Sale e pepe q.b.

Procedimento

Impasta tutti gli ingredienti energicamente, poi lascia riposare l’impasto per 20 minuti.
Nel frattempo, lava gli asparagi e, dopo averli mondati, scalda l’olio in una padella,
aggiungendo l’aglio schiacciato e gli spinaci. Dopo qualche minuto,
leva l’aglio, fai saltare gli spinaci per due minuti, aggiusta di sale e pepe,
aggiungi la ricotta e amalgama per bene. Una volta terminato questo passaggio,
frulla il tutto e aggiungi a piacimento il grana.

Trascorso il tempo di riposo della pasta, tirala il più sottile possibile
e tagliala in quadrati della dimensione che più preferisci.
Farcisci i quadrati con il ripieno e infine chiudi la pasta.




Tempo di preparazione: 30 minuti

Difficoltà: bassa