RICETTE

PENNE AL RAGù DI SEDANO RAPA

Ingredienti


320 g di Penne integrali VitaMill®
300 g di sedano rapa
1 carota
1/2 cipolla
2 gambi di finocchio
8 olive nere
Brodo vegetale q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale q.b.
Peperoncino a piacere

Procedimento

Inizia dalla preparazione del sugo: trita la cipolla, la carota e i gambi di finocchio, poi fai rosolare il tutto
con un po’ di olio per alcuni minuti. 
A parte, monda e taglia il sedano rapa creando dei piccoli cubetti,
poi uniscili al soffritto e lascia cuocere per qualche minuto: aggiungi del brodo vegetale e, se ti piace, del peperoncino.
A questo punto, abbassa la fiamma, continua a cuocere lentamente e, nel frattempo, cucina le penne integrali VitaMill®.
Quando la pasta sarà cotta a metà, versala nella padella contenente il ragù di sedano con un mestolo di acqua di cottura,
poi continua a cucinarla per circa 8 minuti, quasi come fosse un risotto.
Una volta pronta, aggiungi il finocchietto e le olive nere, poi gustala.




In collaborazione con Quarantaquattro Piatti




Tempo di preparazione: 30 minuti
Difficoltà: bassa