RICETTE

PIZZA

Ingredienti

 

400 g di preparato VitaMill®
240/260 ml di acqua
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
8/10 g di lievito
Basilico q.b.

Procedimento

Impasta tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, poi lascia riposare la pasta per 30/35 minuti. Terminato il tempo di riposo, forma una pallina e lasciala lievitare per circa 20 minuti.
A lievitazione ultimata, rimodella una seconda volta la pallina e lasciala riposare per ulteriori 30 minuiti.
Concluso anche il secondo tempo di riposo, stendi la pasta in una teglia precedentemente unta, spalma il pomodoro condito con sale, olio e origano e fai lievitare ancora per 70/80 minuti, fino al raggiungimento del triplo del volume iniziale.
Ultimata anche la seconda lievitazione, inforna a temperatura alta: per i primi 15 minuti inforna solo con il pomodoro, poi sforna, completa il condimento e termina la cottura per altri 10 minuti.




Tempo di preparazione: 3 ore e 10 minuti
Difficoltà: bassa