RICETTE

QUICHE VEGANA AGLI ASPARAGI

Ingredienti

 

Per la frolla
160 g di Preparato VitaMill®
40 g di farina di mandorle
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
80 g di margarina vegetale
40 g di acqua fredda
Sale q.b.
Curcuma q.b.



Per il ripieno

 

200 g di funghi champignon
1 mazzo di asparagi
1/2 porro
400 g di tofu vellutato
3 cucchiai di farina di ceci
3 cucchiai di lievito alimentare
1/2 cucchiaino di curcuma in polvere
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Formaggio vegano a piacere

Procedimento

Come prima cosa prepara la frolla: versa il preparato VitaMill® e la farina di mandorle in una ciotola,
aggiungi il lievito, la curcuma, il sale e la margarina, poi inizia ad impastare fino a raggiungere
una consistenza sbriciolosa. A questo punto, aggiungi un po’ per volta l’acqua fredda e,
ottenuto un panetto omogeneo, lascialo riposare per 30 minuti in frigorifero avvolto nella pellicola.
Nel frattempo prepara il ripieno. Fai stufare per qualche minuto il porro sminuzzato, poi aggiungi gli asparagi
tagliati a rondelle (ricorda di tenere da parte le punte per decorare la quiche) e i funghi tagliati a fette.
Aggiungi un po’ di sale e cucina le verdure per alcuni minuti.
A parte, frulla il tofu assieme alla farina di ceci unendo il lievito alimentare, il sale, il pepe e la curcuma.
Trascorso il tempo di riposo della frolla, stendila con un mattarello conferendo uno spessore di circa 5 mm.
Sposta la frolla in una teglia unta, fai dei buchetti con una forchetta e taglia i bordi in eccesso.
A questo punto, mescola in una ciotola il composto di tofu frullato con le verdure, versalo sulla frolla e decora
con qualche punta di asparagi, qualche fettina di funghi e del formaggio vegetale.
Cuoci la quiche in modalità statica e a 180° per circa 45/50 minuti.




In collaborazione con Veggie Situation




Tempo di preparazione: 1 ora e 30 minuti
Difficoltà: bassa