RICETTE

SCHIACCIATA ALL’UVA FRAGOLA

Ingredienti

 

500 g di Preparato VitaMill®
80 g di olio extravergine d’oliva
100 g di malto di riso
7 g di lievito di birra secco
330 ml di acqua
500 g di uva fragola
1 pizzico di sale

Procedimento

In una ciotola unisci il preparato VitaMill®, il lievito di birra, l’acqua, 50 g di malto di riso, 60 g di olio e il sale,
poi impasta per 5 minuti fino a raggiungere una consistenza liscia ed elastica.
A questo punto, lascia riposare in un luogo coperto e asciutto per 2 ore, l’ideale è in forno spento.
Nel mentre, condisci l’uva fragola con 20 g di olio e 50 g di malto di riso, poi tieni da parte.
A lievitazione ultimata riprendi l’impasto, dividilo in due e stendi una prima parte su una teglia foderata
con carta da forno, farcisci con metà dell’uva, copri con la seconda parte d’impasto e farcisci
con la seconda parte dell’uva. A questo punto, fai lievitare una seconda volta per 1 ora.
Terminata anche l’ultima lievitazione, cuoci la schiacciata per 18/20 minuti a 190°.
Una volta cotta, lasciala raffreddare prima di tagliarla e gustarla.




In collaborazione Taste and Soul




Tempo di preparazione: 3 ore 30 minuti
Difficoltà: bassa