RICETTE

TORTA MORBIDA DI MORE E LIMONE

Ingredienti


Per una torta dal diametro di 24 cm

300 g di Preparato VitaMill®
200 g di zucchero
200 ml di panna fresca
80 ml di olio di semi
450 g di more fresche
2 uova
1 cucchiaio di amido di mais
2 cucchiaini di lievito vanigliato
½ cucchiaino di sale
1 limone (scorza e succo)
2 cucchiai di succo di limone per le more

 

Per la glassa
200 g di zucchero a velo
4/5 cucchiaini di acqua calda
3 cucchiaini di limone

 

Per completare
Foglie e rametti di more

Procedimento

Come prima cosa monta le uova con lo zucchero e, quando avrai ottenuto un composto chiaro e spumoso,
continua a sbattere e incorpora la panna, l’olio e il sale. Unisci il preparato al lievito, poi aggiungi al composto
e mescola fino ad amalgamare tutti gli ingredienti, quindi versa il succo e la scorza del limone.
A parte, mescola le more con lo zucchero, il limone e l’amido di mais. Lasciale riposare per circa 10 minuti,
fino a quando inizieranno a rilasciare il loro succo. 
Imburra e infarina lo stampo, versa un terzo del composto,
una manciata di more e continua a comporre gli strati fino a riempire la tortiera.
Cuoci la torta in forno statico a 185° per 40/45 minuti. Una volta cotta procedi con la preparazione della glassa:
mescola gli ingredienti fino a raggiungere una consistenza simile alla colla, poi cospargi la torta
e, una volta raffreddata completamente, decora con i rametti di mora




In collaborazione con Still Mami




Tempo di preparazione: 1 ora
Difficoltà: bassa