RICETTE

TORTA ROVESCIATA ARANCE E MANDORLE

Ingredienti


200 g di Preparato VitaMill®
150 g di farina di mandorle
120 g di zucchero
4 uova
120 g di latte vegetale
100 g di olio di mais
Scorza grattugiata di un’arancia
50 ml di succo di arancia
1 cucchiaino di succo di limone
1/2 cucchiaino di bicarbonato
2 arance per decorare

Procedimento

Come prima cosa, taglia le arance in fette molto sottili e disponile tra due fogli di carta da cucina
così da far assorbire un po’ di succo: in questo modo impedirai alle arance
di rilasciare acqua in eccesso durante la fase di cottura.
In una ciotola, monta i tuorli con lo zucchero e, quando avrai ottenuto un composto spumoso,
aggiungi metà del preparato VitaMill® e della farina di mandorle, mescola e aggiungi il latte vegetale.
Quando gli ingredienti iniziano ad incorporarsi tra loro, aggiungi anche la seconda metà
del preparato VitaMill® e della farina di mandorle, il bicarbonato e il succo di limone,
continuando a mescolare con l’aiuto delle fruste elettriche.
A questo punto, versa l’olio, la scorza e il succo di arancia e continua a mescolare
fino a raggiungere una consistenza omogenea.
A parte, monta gli albumi a neve, aggiungili al composto un po’ per volta e incorporali
con l’aiuto di una spatola: fai attenzione ad effettuare movimenti dall’alto verso il basso
e in modo delicato, così da non far smontare gli albumi.
Una volta amalgamati, fodera con della carta forno una teglia (dal diametro di circa 24 cm),
disponi le fette di arancia sul fondo accavallandole leggermente, versa il composto
e inforna a 180° in modalità ventilata per circa 15 minuti,
poi abbassa la temperatura a 160° e continua a cuocere per 30 minuti.
Prima di rovesciare la torta, lasciala raffreddare completamente.




In collaborazione con Green Elephant




Tempo di preparazione: 1 ora
Difficoltà: bassa