RICETTE

BISCOTTI SPEZIATI CON GLASSA MARMORIZZATA

Ingredienti


Per la frolla (circa 40 biscotti)
250 g di Preparato VitaMill®
50 g di mandorle
125 g di burro freddo
80 g di zucchero
100 g di miele
1 cucchiaino di cannella in polvere
1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
1/2 cucchiaino di chiodi di garofano
1 uovo
Scorza grattugiata di un arancio
1 pizzico di sale

 

Per la glassa
150 g di zucchero a velo
Acqua bollente q.b.
Colorante naturale q.b.

Procedimento

Inserisci la farina, le mandorle tritate finemente, lo zucchero, il sale, le spezie e il burro tagliato a pezzetti
nella ciotola della planetaria, poi lavora con il gancio. Una volta ottenuto un composto sabbioso
unisci il miele e lavora l’impasto fino al completo assorbimento. A questo punto aggiungi l’uovo,
la scorza grattugiata dell’arancio e impasta per circa due o tre minuti, fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.

Prendi l’impasto, compattalo creando una palla e avvolgilo nella pellicola, poi fallo riposare per circa 30 minuti in frigorifero.
Trascorso il tempo di riposo, riprendi l’impasto e lavoralo leggermente su un piano da lavoro infarinato
così da ammorbidirlo. Con l’aiuto di un mattarello stendi l’impasto in una sfoglia di circa 6 centimetri,
poi con un tagliapasta dai ai biscotti la forma che preferisci. Disponili su una teglia lasciando un po’ di spazio
tra un biscotto e l’altro, poi cuoci in modalità statica e a 180° per circa 8/10 minuti. 
Una volta raffreddati completamente
puoi procedere con la glassatura. 
Per preparare la glassa dividi lo zucchero a velo in 3 ciotoline,
aggiungi ad ognuna qualche cucchiaio di acqua bollente, mescola e valuta se aggiungere acqua o zucchero:
l’importante è ottenere una consistenza simile alla colla. In ogni ciotola, versa un po’ di colorante naturale liquido
creando come delle strisce, senza però mescolare. Prendi il biscotto, sommergine un lato e muovilo leggermente
nella glassa così da ottenere l’effetto marmo, poi giralo e fallo asciugare tutta la notte su un vassoio con carta forno.




In collaborazione con Still Mami




Tempo di preparazione: 1 ora 30 minuti
Difficoltà: bassa