RICETTE

CRÊPES CON CREMA AL LIMONE E FRUTTI DI BOSCO

Ingredienti

 

Per le crêpes
125 g di Preparato VitaMill®
300 ml di latte
40 g di burro
2 uova

 

Per la crema al limone
130 g di zucchero
60 g di burro freddo
2 uova
Succo e scorza di un limone bio

 

Per la decorazione
Frutti di bosco q.b.

Procedimento

Come prima cosa sbatti le uova, poi incorpora un po’ alla volta la farina continuando a mescolare.
Quando gli ingredienti inizieranno ad amalgamarsi, aggiungi la farina restante e il latte.
A questo punto scalda la padella con un pezzettino di burro, fallo sciogliere e distribuiscilo in modo omogeneo,
aiutandoti con della carta se necessario. Con un mestolo versa un po’ di impasto, rotea in modo da distribuirlo
e fai cuocere per 5/6 secondi. Quando la crêpe si staccherà da sola (ci vorrà circa mezzo minuto),
sollevala con una paletta, girala e lascia cuocere ancora per 5/6 secondi, poi adagiala su un piatto da portata.
Una volta cotte tutte le crêpes puoi preparare la crema al limone. Versa lo zucchero in una ciotola,
aggiungi il succo e la scorza del limone, il burro tagliato a cubetti e le uova, poi sbatti con una frusta
cuocendo a bagnomaria per circa 10 minuti, fino a farla addensare (non deve mai prendere il bollore).
Ora puoi farcire le crêpes con la crema e i frutti di bosco.




In collaborazione con Quarantaquattro Piatti




Tempo di preparazione: 45 minuti
Difficoltà: bassa