Per la base
140 g di Preparato VitaMill®
20 g di nocciole tritate a farina
30 g di cacao
50 g di zucchero di canna
90 g di margarina vegetale
1 pizzico di sale
1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
Acqua fredda q.b. (circa un cucchiaio)
Per la ganache
200 g di latte di cocco
160 g di cioccolato fondente al 70%
2 cucchiai di sciroppo d’acero
Inizia con la preparazione della base: in una ciotola capiente versa il preparato con lo zucchero,
le nocciole tritate, il cacao, il sale e lo zenzero, poi taglia grossolanamente la margarina
e aggiungila agli ingredienti secchi lavorando velocemente. A questo punto aggiungi un goccio di acqua fredda
e una volta assorbita forma una palla, avvolgila nella pellicola e lasciala raffreddare in frigo per almeno 30 minuti.
A riposo ultimato, stendi la pasta conferendo uno spessore di circa mezzo centimetro,
poi fodera la tortiera precedentemente unta e dal diametro di 20 centimetri.
Una volta eliminato l’eccesso di pasta, posiziona sull’impasto un foglio di carta con dei fagioli secchi
e cuoci in forno a 180° per circa 15 minuti. Rimuovi i fagioli e la carta e termina la cottura
per altri 10/15 minuti, poi lascia raffreddare completamente. Nel frattempo puoi preparare la ganache:
trita il cioccolato molto finemente, poi scalda il latte di cocco senza farlo bollire e versalo sul cioccolato tritato.
Aggiungi lo sciroppo d’acero e mescola fino a far sciogliere e amalgamare tutto, poi versalo sulla base
ben raffreddata e lascia rapprendere in frigorifero per almeno 4 ore. Una volta pronto,
decora con del cioccolato a scaglie, con del cacao in polvere e con dei fiocchi di sale.
In collaborazione con Veggie Situation
Tempo di preparazione: 5/6 ore
Difficoltà: bassa