RICETTE

CROSTATA LIGHT CON MELE

Ingredienti


200 g di Preparato VitaMill®
80 ml di olio di semi (o 100 g di burro)
2 uova
2 mele
4 cucchiai di zucchero
1 scorza di limone

Procedimento

Come prima cosa, versa il preparato VitaMill® sul piano da lavoro, creando una fontana con un buco al centro.
A parte, sbatti le uova, versale al centro della fontana e inizia ad impastare con le mani.
A questo punto, aggiungi lo zucchero e continua ad impastare, poi unisci la scorza di limone grattugiata
e lavora l’impasto con l’aiuto di una spatola. Ora, un po’ alla volta, aggiungi l’olio e mescola con le mani.
Quando l’impasto avrà raggiunto una consistenza liscia ed omogenea, crea una palla,
avvolgila nella pellicola trasparente e lasciala riposare per almeno 3 ore in frigo.
A riposo ultimato, sbuccia le mele, tagliale in fette sottili e, con un cucchiaio di acqua,
falle saltare in padella, continuando la cottura lenta per circa 10 minuti.
Procedi stendendo l’impasto e sistemandolo nello stampo, farcisci la crostata con le fettine di mela
e decora la superficie con la frolla avanzata. A questo punto, puoi infornare la tua crostata
in forno preriscaldato a 200° per i primi 10 minuti, poi a 170° per altri 15/20 minuti.




In collaborazione con Quarantaquattro Piatti




Tempo di preparazione: 3 ore e 50 minuti
Difficoltà: bassa