RICETTE

CROSTATINE INTEGRALI SENZA BURRO

Ingredienti

 

250 g di Preparato VitaMill®
60 g di zucchero di canna
80 g di olio extravergine di oliva
1 uovo a temperatura ambiente
1 tuorlo a temperatura ambiente
1/2 cucchiaino di semi di vaniglia
1/2 cucchiaino raso di lievito per dolci in polvere
1 tazzina di latte vegetale
Confettura di albicocca e mirtilli (o a piacere)

Procedimento

In un grande recipiente unisci al preparato VitaMill® lo zucchero, l’olio e la vaniglia, poi mescola
fino a quando il composto si sbriciolerà. A questo punto, unisci l’uovo e il tuorlo precedentemente sbattuti,
poi impasta: se dovesse essere necessario, puoi aggiungere un cucchiaio di latte così da rendere la frolla
maggiormente lavorabile. Terminato l’impasto, avvolgilo nella carta forno e lascialo riposare per circa 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, con l’aiuto di un mattarello stendi l’impasto, olia e infarina gli stampi e rivestili con la frolla.
A questo punto, bucherella il fondo delle crostatine con una forchetta, riempile con la confettura e, con la frolla avanzata,
crea delle decorazioni per adornarne la superficie. Spennella con del latte vegetale e inforna per 20/25 minuti a 180°.




In collaborazione con Diversamente Latte




Tempo di preparazione: 1 ora e 30 minuti
Difficoltà: bassa