RICETTE

FOCACCIA CON POMODORINI E ROSMARINO

Ingredienti


500 g di Preparato VitaMill®
300 g di acqua tiepida
12 g di lievito di birra fresco
10 g di sale fino
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Pomodorini q.b.
Rosmarino q.b.
Sale grosso q.b.

Procedimento

Come prima cosa, sciogli il lievito di birra nell’acqua tiepida, poi aggiungi l’olio e il preparato VitaMill®.
Mescola bene aiutandoti con una spatola, aggiungi il sale e impasta a mano per circa 5 minuti.
Raggiunta una consistenza omogenea, copri l’impasto con della pellicola e lascialo lievitare in forno spento

con luce accesa per circa 20 minuti. A lievitazione ultimata, ungi una teglia tonda di circa 22 centimetri,
rovescia l’impasto al suo interno e schiaccialo con le mani, allargandolo delicatamente.
Copri la teglia con della pellicola e lascia lievitare una seconda volta, sempre in forno spento
con luce accesa per ulteriori 20 minuti. 
Trascorsa anche la seconda lievitazione, crea un’emulsione
con 30 g di acqua e 30 g di olio extravergine d’oliva, mescolando con una frusta a mano.
Cospargi la superficie della focaccia con l’emulsione, poi crea dei buchi con i polpastrelli.
A questo punto fai lievitare la focaccia per altri 20 minuti, sempre in forno spento con luce accesa.
Terminato anche l’ultimo periodo di lievitazione, condisci la superficie con del sale grosso, del rosmarino e dei pomodorini,
poi inforna la focaccia a 180° e in modalità statica per circa 30 minuti, fino a quando la superficie diventerà dorata.




In collaborazione con Quarantaquattro piatti




Tempo di preparazione: 1 ora e 40 minuti
Difficoltà: bassa