RICETTE

FROLLA MORBIDA CON CIOCCOLATO E MORE

Ingredienti


Per la frolla
190 g di Preparato VitaMill®
40 g di farina di mandorle
40 g di zucchero mascobado
70 ml di burro di mandorle
40 g di latte vegetale freddo


Per il ripieno

50 g di Preparato VitaMill®
20 g di zucchero mascobado
7 g di lievito per dolci o cremor tartaro
250 g di olio di semi di girasole
60 g di cioccolato fondente
80 ml di acqua o di latte vegetale
1 cestino di more
Fragole mature q.b.

Procedimento

Inizia mescolando tra loro tutti gli ingredienti secchi per l’impasto, poi aggiungi il burro di mandorle
e mescola fino ad ottenere un composto dalla consistenza briciolosa. Procedi aggiungendo il latte un po’ per volta
e inizia ad impastare. Una volta amalgamati bene tutti gli ingredienti, riponi il panetto in frigo per almeno 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, stendi l’impasto tra due fogli di carta forno aiutandoti con un mattarello,
rivesti una teglia tonda con della carta forno e riponi l’impasto, prestando attenzione a farlo aderire bene.
Buca il fondo della frolla con una forchetta e sistemaci la frutta tagliando in pezzi le fragole.
A parte, mescola gli ingredienti secchi del ripieno, aggiungi a filo l’olio, il latte e infine il cioccolato fuso.
Mescola fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti e versa il composto sopra la frutta.
A questo punto, inforna per 30/40 minuti a 175° in modalità statica.




In collaborazione con Enjoy Kitchen




Tempo di preparazione: 1 ora e 20 minuti
Difficoltà: bassa