RICETTE

LASAGNE DEL DOGE

Ingredienti

 

300 g di preparato VitaMill®
3 uova intere 

 

Per la besciamella

100 g di preparato VitaMill®
1 l di latte parzialmente scremato
100 g di burro
Sale q.b.


Per il condimento

400 g di polpa di capesante
400 g di gamberoni grandi
400 g di punte di asparagi verdi
100 g di ricotta fresca scolata
Prezzemolo q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Olio extravergine di oliva
Grana grattugiato q.b.
Aglio q.b.
Cipolla q.b.

Procedimento

Come prima cosa prepara il condimento per le lasagne.
Metti in una casseruola dell’olio extravergine di oliva, la cipolla, gli asparagi tagliati a rondelle,
sale e pepe e fai cuocere per 10/15 minuti, fino a quando saranno al dente.
Mentre il condimento sta cuocendo, metti in un’altra casseruola dell’olio, aglio e prezzemolo
e fai cuocere la polpa delle capesante e le code dei gamberi sempre per 10/15 minuti:
a piacimento, aggiusta con un po’ di sale e pepe.
Una volta pronte, unisci le due preparazioni e completa la cottura
fino a quando l’acqua non si sarà completamente consumata.
Procedi con la preparazione delle lasagne impastando il preparato VitaMill® con le uova,
poi stendi la pasta e forma dei rettangoli della stessa dimensione della teglia.
Fai bollire dell’acqua, aggiungici un po’ di olio e del sale e immergi i vari pezzi di pasta
fino ad ottenere una cottura al dente, poi metti le lasagne ad asciugare su un panno pulito.
Nel frattempo prepara la besciamella: metti a scaldare il latte e fai sciogliere a parte il burro.
Aggiungi il preparato VitaMill® al burro sciolto, mescola con una frusta
così da evitare la formazione di grumi e riporta il composto sul fuoco fino a farlo diventare dorato.
A questo punto, puoi aggiungere il sale e il latte un po’ alla volta:
fai cuocere la besciamella per circa 5/6 minuti fino al raggiungimento di una consistenza adeguata.
Togli la besciamella dal fuoco e aggiungi la ricotta fresca mescolando bene
così da farla amalgamare perfettamente al composto.
Una volta pronta, puoi iniziare a creare gli strati della lasagna.
Infine, spolvera la superficie con del grana e cuoci per circa 30 minuti a 180°.




Tempo di preparazione: 1 ora e 15 minuti
Difficoltà: media