RICETTE

PENNE INTEGRALI CON PESTO DI ASPARAGI

Ingredienti


160 g di Penne VitaMill®
200 g di fagioli cannellini
20 g di pinoli
20 asparagi
1 pomodoro
2 spicchi di aglio
Succo di mezzo limone
Basilico q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale q.b.

Procedimento

Come prima cosa, taglia a metà gli asparagi seguendo il lato lungo, disponili su una teglia
precedentemente foderata con carta forno, aggiungi il pomodoro a fette, gli spicchi di aglio interi,
poi condisci con un pizzico di sale e con dell’olio. A questo punto, inforna in modalità ventilata
a 200° per circa 15 minuti. 
Una volta cotti gli asparagi tieni da parte le punte,
togli l’aglio e versa tutto il resto nel frullatore ad immersione, aggiungendo i fagioli, il succo di limone,
il basilico e i pinoli. Ora frulla fino ad ottenere una crema omogenea.
Procedi cuocendo la pasta, poi scolala e condiscila con il pesto preparato.
A piacere, guarnisci con dei pinoli e del pomodoro tagliato a cubetti.




In collaborazione con Diversamente Latte




Tempo di preparazione: 35 minuti
Difficoltà: bassa