RICETTE

PLUMCAKE SALATO CON ASPARAGI

Ingredienti

 

200 g di Preparato VitaMill®
200 g di asparagi
30 g di porro
40 g di yogurt greco
100 ml di latte intero
80 g di scamorza dolce
7 g di lievito istantaneo per salati
2 uova
Vino bianco q.b.

Procedimento

 Come prima cosa, pulisci e monda gli asparagi, poi taglia a rondelle il porro. Tieni da parte 3 asparagi
e tagliate i restanti a pezzetti, saltali (tutti, anche quelli interi) assieme al porro in una padella
con dell’olio d’oliva, poi sfuma con il vino bianco, aggiungi il sale e lascia cuocere per circa 10 minuti.
Una volta cotti, frulla gli asparagi tagliati assieme ai porri e allo yogurt greco, ottenendo così una crema.
A parte, mescola il latte con le uova e, quando avrai ottenuto un composto spumoso ed omogeneo, aggiungi
un po’ per volta il preparato setacciato. Successivamente, incorpora la crema di asparagi e poi la scamorza.
A questo punto, aggiungi il lievito, amalgama bene e versa il composto all’interno di uno stampo
da plumcake precedentemente unto. Cuoci in forno per circa 35/40 minuti, in modalità statica e a 180°.




In collaborazione con Quarantaquattro piatti




Tempo di preparazione: 1 ora
Difficoltà: bassa