Per le crespelle
150 g di Preparato VitaMill®
250 g di latte di soia
20 g di olio extravergine d’oliva
1/3 di cucchiaino di bicarbonato di sodio purissimo
Sale q.b.
Per il ripieno ai funghi
200 g di funghi shiitake freschi
40 g di cipolla bianca
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Prezzemolo fresco q.b.
Sale q.b.
Per la besciamella allo zafferano
1 cucchiaio di Preparato VitaMill®
15 g di olio extravergine d’oliva
300 g di latte di soia
1 bustina di zafferano in polvere
Sale q.b.
Come prima cosa, affetta la cipolla e i funghi poi, in un tegame con dell’olio d’oliva, fai imbiondire la cipolla.
Procedi aggiustando di sale e aggiungendo i funghi, poi cuoci per 10 minuti a fuoco basso e con coperchio.
Una volta cotti, aggiungi il prezzemolo e lascia da parte.
In una ciotola versa il preparato VitaMill® con il bicarbonato di sodio e il sale, poi mescola e aggiungi l’olio e,
continuano a mescolare, il latte a cucchiaiate. Una volta ottenuta la pastella, versane un mestolo
in una pentola antiaderente e cuoci un paio di minuti per lato.
Ottenute tutte le crespelle prepara la besciamella: versa l’olio e la farina in un tegame, mescola aggiungendo
gradualmente il latte di soia e continua a mescolare per non creare grumi, e poi aggiungi lo zafferano.
Metti tutto sul fuoco e porta a bollore, poi fai sbollire per qualche minuto fino ad ottenere la densità desiderata.
A questo punto, farcisci le crespelle con i funghi, arrotolale e legale con dello spago da cucina,
poi passale in forno per circa 5 minuti a 180°. Versa la besciamella sul fondo dei piatti, riponi al centro le crespelle e servi.
In collaborazione con Taste and Soul
Tempo di preparazione:30 minuti
Difficoltà:bassa