RICETTE

GREEN QUICHE

Ingredienti


Per una Quiche dal diametro di 26 cm


200 g di Preparato VitaMill®
50 g di olio extravergine d’oliva
80 ml di acqua fredda
100 g di spinaci
50 g di fave
50 g di piselli
100 g di fagioli piattoni
80 g di agretti
100 g di fagiolini
100 g di asparagi
300 g di zucchine
3 uova intere
200 g di ricotta di pecora
80 g di pecorino romano grattugiato
1 cucchiaio di erba cipollina fresca tritata
6 foglie di basilico fresco
Sale marino integrale q.b.
Pepe nero macinato q.b.

Procedimento

Come prima cosa, versa il preparato VitaMill® in una ciotola e crea un buco al centro, poi aggiungi un pizzico di sale e l’olio.
Procedi mescolando con una forchetta e, quando gli ingredienti saranno ben amalgamati, impasta con le punte delle dita
sgranando l’impasto così da creare una sabbiolina. Aggiungi l’acqua fredda e impasta fino a creare un panetto omogeneo,
poi lascia riposare per 15/20 minuti. 
Nel frattempo, prepara le verdure: puliscile (le quantità indicate nella lista degli ingredienti
si riferiscono alle verdure già pulite) e tagliale in pezzi grandi (lasciandone qualcuna intera). In una padella, scalda un filo d’olio,
aggiungi le verdure (tranne le zucchine) e saltale per 4/5 minuti a fiamma media, poi mettile da parte.
Cuoci le zucchine a vapore, poi versale in un mixer, frullale e lasciale raffreddare completamente.
A questo punto prepara il ripieno: metti in una ciotola le uova, la ricotta di pecora, il pecorino e le zucchine frullate,
condisci con sale e pepe e mescola fino a quando gli ingredienti saranno ben amalgamati. Aggiungi l’erba cipollina,
il basilico e la metà delle verdure saltate. 
Riprendi il panetto, posizionalo tra 2 fogli di carta forno e stendilo con il mattarello
per ottenere uno spessore sottile. Ungi la teglia (o rivestila di carta forno) e adagia la sfoglia al suo interno,
farciscila con la metà del composto rimasto e livellalo. Decora la superficie con le verdure lasciate intere
e ungile con un pennello da cucina, poi cuoci la green quiche a 180° in modalità statica per circa 40 minuti.




In collaborazione con Green Elephant




Tempo di preparazione: 1 ora
Difficoltà: bassa